dianrakyat.co.id, Jakarta – Para pecinta dessert pasti sudah tidak asing lagi dengan kue sutra. Ini adalah makanan penutup dengan bahan-bahan sederhana dan mudah.
Hidangan ini digemari berbagai kalangan karena rasanya yang lezat dan lumer di mulut. Adonan Reshmi sangat cocok dinikmati di berbagai kesempatan, baik sebagai hidangan penutup setelah makan berat maupun sebagai camilan sore hari.
Cara melakukannya sangat sederhana, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Berikut tips paling praktis yang disebutkan di Cookpad pada Rabu 26 Juni 2024.
Puding Susu Stroberi
Resep dari user @mrs_ferdi menggunakan bahan-bahan sebagai berikut: Bahan Silky Milk Pudding:
Gula pasir 50 gram
10 gram jeli polos
80 gram manis
UHT standar 750 ml
1/2 sendok teh ekstrak vanila Selai Strawberry Bahan:
250 g stroberi, diiris
100 gram gula halus
1 sendok teh jus lemon
Cara membuat : Siapkan semua bahan yang diperlukan. Masukkan semua bahan puding ke dalam panci, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sering diaduk. Siapkan sesuatu dan tuangkan susu ke dalam wadah. Diamkan hingga keraknya mengeras. Untuk membuat selai strawberry, masukkan semua bahan selai ke dalam panci, masak selai sambil diaduk rata. Jangan lupa sesuaikan rasanya dan biarkan dingin. Setelah puding dan selai strawberry dingin, tambahkan selai strawberry di atas puding. Puding Susu Stroberi siap dihidangkan.
Ada berbagai jenis produk silikon seperti buah, vanilla, coklat dan kopi. Nah, kalau kamu punya kopi di rumah, coba simpan untuk dijadikan syal sutra. Yuk, simak cara melakukannya di bawah ini! Dijelaskan oleh pengguna @BundaArdhanKitchen menggunakan fitur berikut:
400 juta diisi dengan susu murni
1/2 sdt sajian lembut
1/2 sendok teh agar-agar
2 jam kopi instan
5 sdm gula merah/gula palem
Garam
Cara membuat : Siapkan semua bahan yang diperlukan. Siapkan cangkir atau adonan. Siapkan wajan, masukkan semua bahan. Aduk hingga semua bumbu larut, lalu masak hingga mendidih. Setelah matang, tunggu hingga minyak panasnya habis, lalu tuang ke dalam cangkir atau gelas, tunggu hingga dingin lalu masukkan. Setelah api kecil dan adonan mulai terbentuk, masukkan ke dalam chiller selama 2-4 jam. Setelah itu tambahkan marshmallow di atasnya. Silky Coffee Pudding siap disajikan dingin agar lebih nikmat.
Deskripsi yang dibuat oleh pengguna @puteri_jasmine91 menggunakan fitur berikut:
Bahan untuk Puding Koktail:
1/4 pepaya (potong kecil)
1/2 buah nanas (potong kecil)
1 sendok makan biji selasih (rendam air panas hingga kental)
Cicipi nata de kakaonya
1 bungkus jeli rasa leci
1/2 sdt tutup gajah asam sitrat
60 gram gula halus
400 ml air Bahan Puding Sutra :
450 susu
Tas yang bagus
4-5 sendok makan gula halus
1/2 bungkus agar-agar bening
1 sendok makan agar-agar biasa
Cara membuat : Siapkan semua bahan yang diperlukan. Tambahkan gula pasir, agar-agar dan air matang hingga gula larut dan mendidih. Setelah itu matikan api lalu tambahkan asam sitrat dan biarkan dingin hingga larut. Siapkan bijinya dan tutupi dengan adonan yang sudah matang, diamkan hingga bagiannya matang. Masukkan susu cair, susu kental manis, agar-agar murni dan gula murni, masak hingga mendidih. Tuangkan koktail secara perlahan ke atas puding, dan biarkan mengeras atau Anda dapat menyimpannya di lemari es sampai air panas habis terlebih dahulu. Setelah matang, bisa dikeluarkan dari loyang dan siap disajikan. Puding sutra koktail siap disantap saat sudah dingin.