10 Resep Kue Sus yang Cocok untuk Dijual, Ketahui Tips Anti Gagalnya

Read Time:13 Minute, 50 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Eclair adalah kue berongga dengan flan, custard atau daging. Tekstur kulitnya lembut untuk kue sus basah dan renyah untuk kue sus kering. Banyak orang yang menyukai kue ini dan semakin banyak mencari resep kue sus untuk dijual.

Menurut sejarah, kue sus ini berasal dari Perancis. Selama ini resep kue sus yang dijual di Indonesia sudah banyak diadopsi. Tak hanya diadopsi, berbagai macam isian juga dimodifikasi sehingga lebih enak, cantik, dan lezat.

Baca Juga: Fakta Sebenarnya Tentang Susu Kental Manis Ketahui Sejarah dan Manfaat Susu Kental Manis

Resep kue sus yang dijual sangat mudah bagi yang sudah terbiasa membuat kue. Bagi yang belum terbiasa, jelas berbeda. Tips membuat kue sus yang gagal aman yang dibahas kali ini sangat cocok untuk pemula.

Berikut dianrakyat.co.id ulas resep kue sus dan tips gagal aman dari berbagai sumber, Selasa (20/10/2020).

Isi:

– 200 ml air

– 100 gram margarin

– 75 gram tepung terigu segitiga

– 50 gram tepung terigu

– 1 sendok teh gula

– 3 butir telur ukuran sedang

– Sedikit garam

Bahan VLA Vanila:

– 50 gram custard/tepung jagung

– 450 ml susu cair

– 90 gram gula pasir

– 2 kuning telur

– 2 sendok makan mentega

– 1 sendok teh vanila

Bagaimana melakukan:

1. Dalam panci anti lengket, campurkan air, gula pasir, garam dan margarin, lalu didihkan. Tambahkan tepung, aduk rata, masak kembali dengan api kecil selama kurang lebih 2 menit. Biarkan sampai hangat.

2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga adonan sangat kalis.

3. Lalu masukkan adonan ke dalam piping bag segitiga yang sudah diisi spray, lalu semprotkan ke loyang.

4. Setelah itu panggang kue sus selama kurang lebih 25 menit atas dan bawah dengan suhu 180°C. Setelah berwarna kecoklatan dan tidak berbusa lagi, angkat dan keluarkan dari dasar cangkir agar uap panasnya keluar. Biarkan hingga dingin.

5. Buat adonan vla, campur semua bahan kecuali mentega, aduk rata bila perlu, saring. Masak hingga kental dan berbuih sambil terus diaduk, lalu masukkan mentega, aduk terus hingga adonan vla rata.

6. Lalu tuang ke dalam mangkok, tutup permukaan vila dengan plastik wrap agar embun tidak menetes ke adonan vila. Setelah agak dingin, gunakan blender untuk memblender sebentar adonan tersebut.

7. Untuk menyelesaikannya, ambil 1 buah eclair, sobek bagian sisinya dan isi dengan vla. Melayani. Resep Kue Eclair Coklat

Isi:

– 250 ml air

– 100 gram margarin

– 125 gram tepung terigu

– 1 sendok teh bubuk vanila

– 1/3 sendok teh garam

– 1 sendok teh baking powder

– 3 telur

– Oleskan rasa coklat

Bagaimana melakukan:

1. Masak air bersama margarin, aduk hingga larut dan mendidih.

2. Matikan api lalu masukkan vanili, garam dan tepung. Aduk cepat hingga adonan mengental dan tidak lengket lagi.

3. Kemudian pindahkan ke dalam wadah dan biarkan hingga benar-benar dingin.

4. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu dan kocok menggunakan pengocok/mixer. Kocok adonan hingga halus.

5. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah disediakan spuit.

6. Kemudian siapkan loyang yang dialasi kertas roti atau diolesi margarin. Gulung adonan di atas loyang menjadi potongan-potongan kecil.

7. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan api besar, lalu kecilkan api dan panggang lagi selama 20 menit.

8. Untuk isian, siapkan coklat batang, lelehkan, lalu masukkan ke dalam piping bag.

9. Saat kue sus dipanggang, lubangi bagian bawahnya dengan tusuk gigi lalu taburi dengan olesan coklat. Eclair siap dihidangkan.

Baca juga: Kalori Kotor Pemanis Pikiran Sebelum berbagi manfaat Susu Kental Manis Gold Frisian Flag, baca dulu, Apa Saja? Susu Kental Manis Gold Frisian Flag untuk mengawali aktivitas harian Anda

Resep Kue Eclair Buah

Bahan-bahan:

– 300 ml air

– 100 gram margarin/mentega

– 150 gram tepung terigu

– 4 butir telur

– Garam secukupnya

Konten vla:

– 500 ml susu cair

– 2 1/2 sendok makan puding

– 1 kuning telur

– Gula untuk dicicip

– Garam secukupnya

– 100 ml krim kocok

Lampiran:

– Buah secukupnya

Bagaimana melakukan:

1. Campurkan air, margarin dan garam dalam panci, didihkan.

2. Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata, matikan api dan tunggu hingga panas.

3. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk dengan sendok kayu atau mixer dengan kecepatan rendah, hingga rata dan mengembang.

4. Lalu masukkan piping bag, lalu segel.

5. Setelah kue sus mengembang dan mengeras, panggang dalam oven dengan suhu 200°C, kecilkan api.

6. Jangan sekali-kali membuka tutup oven saat chutney sedang mengembang karena chutney akan kembali rata. Setelah ekspansi. Matikan api.

7. Untuk membuat adonan fila, campurkan susu cair, kuning telur, tepung maizena, gula pasir dan garam hingga rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih, matikan api.

8. Aduk hingga vla panas atau dingin, masukkan ke dalam wadah bertutup atau plastik wrap, agar permukaannya tidak berkerak.

9. Ambil whip cream dan aduk dengan kecepatan tinggi hingga kaku.

10. Campur perlahan campuran vla dengan whip cream hingga rata, masukkan ke dalam piping bag dan siram saus dengan topping buah.

11. Paling enak disajikan dingin saat dikeluarkan dari lemari es. Selamat mencoba resep Kue Eclair Udang

Bahan kulit:

– 125ml air

– 125 ml susu cair

– 8 sendok makan mentega tawar

– 1 sendok makan gula pasir

– 1/4 sendok teh garam

– 125 gram tepung terigu serbaguna

– 3 butir telur ayam

Bahan Ragout:

– 3 siung bawang putih

– 2 daun bawang, cincang

– 150 g udang kupas, potong menjadi 5 bagian

– 2 sendok makan mentega

– 4 sendok makan tepung terigu

– 400 ml susu cair

– 1/2 sendok teh lada hitam bubuk

– 1/4 sendok teh bubuk kunyit

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok makan gula pasir

– 50 gram keju parut

– 400 ml susu cair

– 4 sendok makan tepung

Bagaimana melakukan:

1. Masukkan air, susu cair, mentega, gula pasir, garam ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Matikan api kompor.

2. Lalu angkat wajan dan masukkan tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.

3. Kecilkan api kompor, masak kembali hingga rata/sampai adonan menyatu seperti bola halus, kurang lebih 2-3 menit.

4. Pindahkan adonan ke wadah lain, aduk hingga adonan suam-suam kuku. Lalu masukkan telur secara perlahan.

5. Jangan tambahkan telur jika dirasa cukup. Hasil akhirnya adonan kalis, jangan sampai adonan terlalu encer.

6. Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke loyang yang sudah diolesi sedikit margarin/kertas roti lalu olesi kembali permukaannya dengan margarin.

7. Panggang selama 25 menit dengan suhu 220°C lalu lanjutkan memanggang selama 30 menit dengan menggunakan api atas dan bawah pada suhu 200°C. Tunggu hingga permukaannya berubah warna menjadi coklat. Pindahkan ke rak kawat hingga dingin.

8. Lalu buat adonan ragout, lelehkan mentega, masak bawang putih hingga harum. Masukkan udang hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang. Campur dengan baik.

9. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan 100 ml susu cair, aduk. Tambahkan lagi 100 ml susu cair. Tambahkan garam, gula, lada hitam, kunyit bubuk. Campur dengan baik.

10. Tambahkan sisa susu dan keju parut. Aduk terus hingga pecah dan mengental. dingin

11. Terakhir, rapikan bagian sisinya, lalu tambahkan adonan ragout.

Baca juga: Susu Kental Manis Golden Frizz Banner Bikin Sarapan Sehari-hari Fakta Enak Tentang Susu Kental Manis yang Sering Jadikan Menu Sarapan Sehat 5 Susu Kental Manis Frizz Banner untuk Sarapan

Resep Kue Eclair Pisang

Bahan kulit:

– Margarin 125 gram

– 125 gram tepung terigu berprotein tinggi agar kulit eclair kuat

– 4 butir telur ayam

– 250ml air

– 1/4 sendok teh baking powder

– 1/2 sendok teh garam halus

Konten vla:

– 300 ml susu cair biasa

– 4 sendok makan tepung maizena

– 2 sendok makan tepung terigu

– 75 gram gula pasir

– 2 kuning telur

– 1 sendok makan mentega

– 1/4 sendok teh pasta vanila

– 4 buah pisang masala kepok

– 1/4 sendok teh garam

Bagaimana melakukan:

1. Pertama buat vla, larutkan tepung maizena, pisang, gula pasir dan garam ke dalam susu cair biasa.

2. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. tumpangan Jika sudah panas masukkan mentega, vanila, kuning telur, aduk rata. Dinginkan dan sisihkan.

3. Lalu buat kulitnya, air mendidih, margarin dan garam. Rebus hingga mendidih.

4. Tambahkan tepung terigu, aduk terus hingga terbentuk adonan yang hangat, halus dan elastis.

5. Lalu diamkan adonan hingga sangat panas, masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil diaduk dengan kecepatan rendah.

6. Tuang adonan ke dalam piping bag yang sudah diisi plastik segitiga atau taburan bintang. Tuang adonan ke dalam cetakan eclair yang sudah diolesi margarin.

7. Kemudian panggang adonan dalam oven dengan suhu 200°C hingga kue matang dan berwarna coklat keemasan. tumpangan

8. Potong bagian atas kue, isi vla didalamnya. Tata di piring saji. Melayani. Resep Kue Eclair Lembut

Isi:

– 220ml air

– 125 gram margarin

– Garam

– 150 gram tepung terigu

– 6 butir telur ayam

– 650 susu putih

– 1 sendok teh bubuk vanila

– 150 gram gula pasir

– 120 gram tepung maizena

– Gula bubuk

Cara membuat kue sus:

1. Rebus air lalu masukkan margarin, garam, tepung terigu. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

2. Angkat dari api dan diamkan adonan hingga dingin.

3. Campurkan 3 butir telur ayam secara perlahan. Aduk hingga campuran memiliki tekstur yang halus.

4. Cetak adonan menjadi bentuk bulat menggunakan alat khusus di atas loyang.

5. Tekan adonan dengan garpu yang sudah dicelupkan ke dalam air bersih.

6. Oleskan selapis telur di atas adonan.

7. Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit.

8. Masak susu, garam, vanila bubuk. 1 sendok makan margarin, gula pasir.

9. Tambahkan 2 butir telur ayam, tepung maizena. Aduk hingga mengental.

10. Dinginkan vila di lemari es selama 60 menit.

11. Tuang adonan ke dalam plastik dan isi ke dalam kue sus yang sudah dipecah.

12. Taburi gula halus seperti pada resep Chocolate Long Cake

Isi saus:

– 150 gram tepung terigu

– 100 gram mentega

– 4 butir telur

– 200 ml air

– 1/2 sendok teh garam

– 1 sendok teh baking powder

Isi dari Vla:

– 250 ml susu cair putih

– 5 sendok makan gula pasir

– 1 kuning telur

– 2 sendok makan tepung maizena

– 1/2 sendok teh rum

Menghias:

– 100 gram coklat blok

– 2 sendok makan mentega tanpa rasa/asin

– Krim mentega secukupnya

Cara membuat kue sus:

1. Rebus air dan mentega hingga mendidih.

2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tidak ada gumpalan pada tepung dan adonan kalis.

3. Matikan kompor. Tunggu hingga adonan agak dingin.

4. Masukkan telur ke dalam adonan, kocok dengan mixer hingga rata.

5. Tambahkan baking powder dan garam hingga rata.

6. Masukkan adonan eclair ke dalam plastik segitiga berbentuk spuit berbentuk bintang.

7. Oleskan adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis, bentuk memanjang. Lakukan hingga adonan habis.

8. Panggang kue sus dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.

9. Angkat, tunggu hingga dingin.

Cara membuat Vla:

1. Bagi susu menjadi dua, sisihkan satu bagian.

2. Ambil separuh susu lalu campurkan dengan kuning telur dan tepung maizena, aduk hingga rata.

3. Rebus lagi susu (tanpa campuran apa pun) dengan gula pasir sambil diaduk hingga gula merata.

4. Kocok kuning telur dan susu yang dicampur tepung maizena. Aduk dengan api kecil hingga adonan mengental.

5. Setelah mengental, tunggu hingga adonan vla agak dingin.

6. Tuang rum, aduk hingga rata.

Membuat Dekorasi Coklat:

1. Campurkan choco chips dan mentega dalam mangkuk.

2. Kedua tim, aduk rata hingga meleleh dan tercampur rata.

Cara mengirimkan:

1. Ambil kue sus yang panjang, potong bagian tengahnya tapi jangan dipotong.

2. Celupkan bagian atas kue sus ke dalam coklat leleh, tunggu sampai coklat mengeras.

3. Masukkan vla ke dalam kantong berbentuk segitiga yang ujungnya berlubang.

4. Semprotkan vla pada potongan kue sus. Resep Kue Eclair Teh Hijau

Bahan kulit:

– 100 gram margarin

– 25 gram mentega

– 125 gram tepung terigu protein tinggi

– 25 gram tepung serbaguna

– 200ml air

– 1/4 sendok teh garam

– 4 kuning telur

– 2 sendok teh bubuk teh hijau

Bahan Teh Hijau Vla:

– 500 ml susu cair

– 100 gram gula merah

– 50 gram tepung custard

– 1 sendok teh bubuk teh hijau (sedikit air panas

– 2 butir kuning telur, kocok rata

– 1/2 sendok teh bubuk vanila

– 1/4 sendok garam

– 1 sendok mentega

Bagaimana melakukan:

1. Tiup daging, air, margarin, empedu, mentega, dan garam tambahkan tepung terigu sampai pinggir dengan bubuk teh hijau, aduk hingga rata dengan sendok kayu.

2. Angkat, dinginkan, masukkan kuning telurnya, jangan sampai halus, matikan mixer, masukkan ke dalam piping bag.

3. Kemudian semprot dengan loyang dan pinggiran tipis yang terdapat pada loyang berukuran lembaran.

4. Panggang dalam oven dengan suhu 190-200 derajat Celcius selama 40 menit dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya,

5. Keluarkan dari oven bila busa sudah tidak menempel di kulit, dinginkan, siap digunakan.

6. Ceritakan tentang teh hijau: Campurkan sedikit susu dengan tepung custard, lalu aduk rata.

7. Potong sisa susu, masukkan gula pasir, garam, masukkan campuran tepung Custard dan teh hijau, masak dengan api kecil hingga meletup.

8. Tambahkan kuning telur dan vanila, aduk cepat hingga rata dan mengembang, matikan api. Pembuat, kasih tahu ya, biarkan hangat, masukkan ke dalam piping bag, siap digunakan.

9. Terakhir, potong sebagian kulit ECLAIR, semprotkan kue Pandan Eclair ke dalamnya

Konten kulit:

– 100 gram tepung terigu segitiga

– 50 gram dilingkari panas

– 150 SM air

– 100 cc susu cair

– 100 gram mentega

4-4 butir telur berukuran sedang

Isi Pandan Vlaa :

– 50 gram tepung kanji

400 ml susu cair

– 50 ml sedimen kolam

– 90 gram gula merah

– 2 kuning telur

– 2 sendok teh mentega

– 1 sendok teh vanila

– Sesuai selera garam

Bagaimana melakukan:

1. Panaskan Ovin pada suhu 180°C-200°C

2. Kemudian air, susu, gilingan, garam, nun, tapi angkat, sampai mulai berbusa.

3. Masukkan tepung terigu, lalu pendekkan spatula kayu dengan cepat, lalu aduk kembali dengan api kecil hingga rata.

4. Tunggu Uap Hilang, Kocok telur satu per satu sambil diaduk kurang lebih kurang dari yang seharusnya.

5. Masukkan ke dalam piping bag, pipa pinus ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, panggang lebih sedikit dengan api kecil selama kurang lebih 25 menit, sesuaikan masing-masing Dros.

6. Buat adonan yang enak, sesuaikan semua bahan kecuali miks, jaga yang terbaik, stress. Tutup hingga kental dan kental, aduk terus.

7. Kemudian Tambahkan Pabrikan dan Depresiasi terus menerus hingga adonan VLA halus. Tuang ke dalam mangkuk dan tutupi plastik wrap hingga menyentuh permukaannya sehingga memungkinkan untuk diteteskan ke dalam adonan yang dipilin.

8. Setelah agak dingin, atur adonan dengan mixer.

9. Ambil 1 ECLAIR, belah sisinya dan isi dengan VLA. Resep kue Mongo Ecclair

Isi Choux :

– Air 150 mlyer

– 100 gram pelek

– 1/2 sendok teh garam

– Tepung terigu wanita 100 gram

– 3 butir telur ayam kampung, seukuran telur kecil)

Isi Vanila vlaa :

375 ml susu cair putih

– 1 bagian kuning telur kocok

– 50 gram gula merah

– 30 desa Cordistch

– 1/2 sendok teh bubuk vanila

– 1/2 sendok teh bergizi

– garam sejumput

Isi Mangga Vlaa :

– Mixer dengan yogurt dalam 150 gram, resep

– 150 Millile Pradi Juli

– 50 gram gula merah

– 25 gram burung korduroi

– 1 kuning telur ukuran kecil, kocok rata

– Secukupnya garam

– 1/2 sendok teh jus lemon

Bagaimana melakukan:

1. Bakar air, garam, labirin, dan lewling.

2. Matikan api, masukkan tepung terigu, campur dengan pengocok.

3. Nyalakan api, aduk hingga rata. Lepas landas

4. Tunggu hingga dingin, masukkan telur sedikit-sedikit, masukkan sambil diaduk.

5. Masukkan ke dalam plastik segitiga plastik, tumpuk dalam loyang kecil.

6. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan dinginkan.

7. Lebih baik buatlah susu yang enak. Pemisahan.

8. Kocok kuning telur setengah kilo dan cocokkan dengan susu. Tambahkan gula pasir, garam, tekan hingga mendidih.

9. Matikan api, masukkan cairan colonstart, aduk cepat dan masak hingga meletup.

10. Tambahkan Vanila dan Makes, Saring. Matikan api, angkat.

11. Tunggu sampai hangat, biar agak hangat. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan semprotkan ke kulit.

12. Kemudian buat tepung kanji, gula pasir, garam mizhay, aduk rata. Tuang ke dalam universal bland, aduk rata.

13. Masak hingga gelap, angkat kuning telur dan air jeruk lemon jika sudah keluar.

14. Masak kembali hingga meletup, angkat. semprotkan pada kulit ECLAIR. Opsional dengan Vanila Vlaa.

1. Gunakan tepung pilihan. EClair dibuat dengan bahan tepung terigu sehingga EClair memiliki volume yang besar dan tidak mudah kempes.

2. Buat adonan di dalam kompor. Sebelum menyatukan dowel, pastikan susu dan mentega sudah direbus. Ini penting agar tepung dan cairan bisa diatur dengan baik.

3. Saat menambahkan tepung, putar spatula kayu dan gerakkan cepat agar adonan tidak mengendap.

4. Jika adonan sudah kalis, segera keluarkan dari loyang. Menghasilkan banyak minyak adonan panas yang panjang.

5. Biarkan adonan menjadi hangat, lalu masukkan telur satu per satu. Kocok segera dengan mixer kecepatan tinggi.

6. Tepung yang masih panas membuat telur tidak matang dan tepung tidak naik.

7. Sesuaikan jarak yang benar saat pembuat roti sedang memanggang. ECLAIRS mencegah ECLAIRS tumbuh sepenuhnya ketika jauh.

8. Gunakan piping bag untuk membentuk quicks dan beri ruang di antara kepiting di dalam loyang.

9. Jika sudah siap, saatnya memanggangnya! Kue yang dibentuk tidak membiarkan kuenya terlalu lama.

Baca juga Fakta Aneh Sediaan Mink Jagung Manis, Sekarang Mink Jagung Manis, Nah Manfaat Menu Sarapan Favorit, Susu Kental Manis Bikin Enak Mengetahui dan Mengonsumsi Kalori dari Jagung Manis. Kandungan yang baik ditambah dengan susu kental manis meningkatkan kadar 3 sarapan viral ini

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Samsung Setop Rilis Update One UI ke Galaxy Z Flip, Tak Lagi Dapat Android Terbaru
Next post Kompetisi Liga 1 Dijeda, Persija Pilih Libur Latihan