6 Penyebab Kue Kering Tidak Matang Merata, Perhatikan Cara yang Benar

Read Time:3 Minute, 13 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Mungkin banyak orang yang bertanya-tanya kenapa kue kering tidak matang merata. Apalagi bagi orang yang seringkali tidak bisa membuat kue kering yang diinginkannya. Bagi yang sering mengalami hal ini, perlu memperhatikan cara pembuatan kue yang benar.

Baca juga: Sejarah Susu Kental Manis dan Fakta Nyata Manfaat Susu Kental Manis

Banyak faktor yang dapat menyebabkan kue kering matang tidak merata. Sekali lagi, suhu oven, ukuran dan ketebalan kue, waktu memanggang dan, jika Anda memanggang dalam jumlah besar, jarak antar kue harus diperhitungkan.

Karena kue kering matang secara merata, hal ini harus diperhitungkan saat menyiapkannya. Dengan mengetahui secara detail berbagai penyebab kue kering tidak matang secara merata, Anda dapat menyiapkannya sesuai ekspektasi dan menikmati kue yang lezat. Selain itu, pastikan kuenya tidak gosong.

Berikut dianrakyat.co.id rangkum alasan memanggang setara kue kering pada Rabu (30/12/2020) dari berbagai sumber.

Itu tidak memanaskan oven terlebih dahulu

Alasan pertama mengapa kue kering tidak matang secara merata adalah karena Anda tidak memanaskan oven terlebih dahulu. Pastikan ada panas yang keluar dari oven sesaat sebelum digunakan. Saat memanggang kue kering, suhu oven harus tepat agar kue matang merata dan mengembang. Sangat penting bagi pemula untuk memperhatikan hal ini.

Sebelum memasukkan kue ke dalam oven, panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu yang diinginkan selama kurang lebih 10 menit, kemudian masukkan loyang dan proses memanggang kue pun dimulai. Mungkin waktu memasaknya tidak cukup.

Suhu oven tidak merata

Jika menggunakan oven konvensional, kue kering mungkin tidak matang secara merata karena suhu pemanasannya tidak merata, sehingga ada kue yang matang dan ada pula yang tidak.

Jadi, balikkan loyang sesekali agar oven memanas secara merata dan kue matang sempurna.

Baca Juga: Waspadai Kalori Kental Manis, Friesian Flag Gold Sebelum berbagi manfaat Susu Kental Manis, baca dulu, Apa Saja? Susu kental manis Friesian Flag Gold untuk memulai rutinitas harian Anda

Suhu oven terlalu rendah

Suhu oven yang rendah juga dapat menyebabkan kue matang tidak merata atau terlalu lama. Terakhir, adonan kuenya terasa berasa dan belum matang sempurna. Sekalipun Anda mencoba memasaknya lagi, Anda tidak akan bisa mengubah hasilnya. Jadi, Anda harus memulai dari awal.

Jika Anda benar-benar tidak tahu seberapa baik kue Anda matang, gunakan gelas oven untuk memeriksa apakah kue Anda sudah matang atau gosong. Kemudian, biarkan suhu oven stabil tanpa sering menyalakannya.

Ukuran dan ketebalannya tidak sama

Alasan lain mengapa kue kering tidak matang secara merata adalah karena ketebalan kue yang satu tidak sama dengan kue lainnya. Begitu pula, pastikan ukuran area kue seimbang satu sama lain. Pastikan kue memiliki ketebalan dan bentuk yang sama agar matang merata saat dipanggang.

Baca Juga: Susu Kental Manis Frisian Flag Gold Bikin Sarapan Pagi Nikmat Tentang Susu Kental Manis Sering Menu Sarapan Sehat 5 Resep Sarapan Susu Kental Manis Frisian Flag

Jarak antar kue salah

Jika Anda membuat kue dalam jumlah besar, jangan memanjangkan kue terlalu jauh dari tepi loyang. Beri jarak sekitar 2 cm di antara kue dan sebarkan di beberapa loyang. Setelah itu juga sangat mempengaruhi tingkat kematangan kue tersebut.

Hal ini tentunya sangat penting untuk diperhatikan, agar tidak berakhir dengan kue yang matangnya tidak merata dan malah terasa pucat.

Warna masakan mempengaruhi penyerapan panas

Saat memanggang kue, warna loyang juga bisa mempengaruhi penyerapan panas. Warna timah gelap menyerap lebih banyak panas dibandingkan warna terang. Hal ini disebabkan adanya perbedaan bahan pada kedua jenis roti tersebut. Jika Anda menggunakan loyang berwarna gelap atau hitam, turunkan suhunya menjadi sekitar 25 derajat atau tutupi dengan kertas roti.

Berikut beberapa penyebab kue kering tidak matang secara merata dan malah berakhir dengan rasa tepung. Perhatikan baik-baik resep kue kering dan langkah-langkah yang digunakan agar kue matang sempurna.

Baca Juga: Fakta Menarik Tentang Susu Kental Manis Untuk melengkapi sejarah susu kental manis, ketahui fakta unik susu kental manis yang biasa dikonsumsi setiap hari. , susu kental manis bikin makin enak Pelajari kalori dalam susu kental manis dan konsumsilah susu yang lebih baik. Susu Kental Manis Selain Bahannya Bagus, Naikkan Level 3 Sarapan Viral Ini

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post 1,2 Juta Kendaraan Menuju Jabotabek, 34 Persen Belum Kembali
Next post Ditjen Pajak: 67,36 juta NIK Telah Dipadankan dengan NPWP