Cerita Unik dari Dapur Senenganmu, Sambal Pedas Penuh Cinta

Read Time:1 Minute, 45 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Familiar dengan istilah bahasa cinta? Setiap orang menunjukkan cinta dan perhatian secara berbeda. Termasuk Mauli Diana dan rekannya yang memiliki sejarah unik dalam mengembangkan usaha kuliner bernama Senenganmu.

Pemilik Senenganmu yang akrab disapa Didi ini bercerita tentang awal mula ia memulai usaha kulinernya. Bermula pada tahun 2021, ide membuat olahan sambal dari calon suami.

“Bermula beberapa bulan sebelum pernikahan. Jadi suami pertama saya yang punya ide, mungkin karena saya juga suka sambal dan dia mencoba membuat sambal dalam botol,” kenangnya.

Selain menu sambal, Didi terus berinovasi dengan menambahkan variasi rice bowl yang bisa dipilih tingkat kepedihannya. Selain itu, menunya juga bebas bumbu sehingga bisa dinikmati semua umur.

Senenganmu memiliki beberapa pilihan menu yang bisa dinikmati para pecinta kuliner. Mulai dari Olahan Sambal Cumi, Sambal Ikan Asin, Pop Dabu-Dabu Chicken Rice Bowl, dan Butter Fried Chicken Rice Bowl. Tak hanya di Malang, produk sambal Senenganmu juga populer di kalangan penggemar kuliner pedas di Jakarta, Bali, Probolinggo, dan Medan.

Selain sebagai pelengkap makanan, sambal juga bisa digunakan sebagai bumbu nasi goreng atau dicampur dengan olahan mie. Meski tanpa tambahan bahan pengawet, sambal Didi bisa bertahan hingga 2 minggu di suhu ruangan atau berbulan-bulan jika disimpan di lemari es atau freezer.

“Rasanya pasti berbeda, juga tidak menggunakan bahan pengawet buatan sehingga bisa dikatakan aman dikonsumsi,” jelas pemiliknya.

Didi selalu berupaya memastikan produk sampai ke pelanggan dengan aman. Bukan hanya sekedar memilih jasa kurir, pengemasan juga menjadi prioritas. Mulai dari penggunaan segel plastik ganda pada kemasan botol, hingga penggunaan bubble wrap dan box saat pengiriman produk sambal.

Meski bisnis Senenganmu berkembang sangat baik, Didi menilai strategi pemasaran yang diterapkan masih kurang. Ia terus berkomitmen untuk menciptakan demonstrasi produk dan produksi video yang menarik untuk mencapai jangkauan pasar yang maksimal.

Sebagai pemilik, Didi berencana menambahkan beragam masakan Indonesia ke dalam menunya. Harapannya, tidak hanya memberikan lebih banyak pilihan bagi pembeli, namun produknya semakin dikenal luas oleh masyarakat luas.

Bagi pecinta kuliner pedas, jangan lewatkan produk Senenganmu seperti Sambal Cumi Bayi dan Sambal Ikan Asin yang menjadi best seller. Buruan pesan di ManisdanSedap.com, dijamin nyaman dan bebas biaya aplikasi.

Pengarang : Ira Ima Diyanti

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post BBN Airlines Dapat Izin Penerbangan Berjadwal dari Kemenhub
Next post Sudah Ada 121 Sekolah Swasta Gratis, Pemkot Semarang Bakal Tambah Lagi