Jangan Langsung Dikonsumsi, Ada 7 Alasan Kenapa Kacang Harus Direndam Lebih Dahulu

Read Time:2 Minute, 35 Second

dianrakyat.co.id, Batavia Bukan rahasia lagi kalau kacang-kacangan sangat bermanfaat bagi kesehatan. Terutama bagi mereka yang mungkin sedang diet.

Sebab ada manfaat kesehatan yang bisa didapat dari mengonsumsi kacang-kacangan. Misalnya saja asupan harian vitamin, mineral, dan senyawa esensial lainnya yang dapat menurunkan kolesterol tinggi, menyeimbangkan gula darah, dan mencegah penyakit akibat pola hidup tidak sehat.

Namun, agar semua itu bisa membantu, kamu perlu merendam kacangnya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi atau diolah, lho. Jadi memulai hari dengan kacang basah bisa sangat bermanfaat untuk penyerapan dan pencernaan nutrisi yang lebih baik.

Seperti dilansir Hindustan Times, Jumat (15/3/2024), inilah mengapa kenari merupakan sumber asam lemak omega-3 ALA, yang juga membantu mengobati rheumatoid arthritis tanpa melindungi dari penyakit Alzheimer dan demensia.

“Memulai hari dengan mengemil kacang-kacangan terbukti bermanfaat dalam banyak hal. Jika Anda sedang mencari cara mudah untuk memulai pola makan yang lebih sehat, mulailah mengemil kacang-kacangan. Kacang-kacangan seperti kenari, kenari, kenari, pecan dan pistachio kaya nutrisi. Mengandung serat, vitamin E, magnesium, fosfor, lemak baik dan karbohidrat,” kata ahli gizi Shikha Kumari, ahli gizi klinis dan pakar penurunan berat badan.

Untuk itu, cobalah pelajari lebih jauh manfaat kesehatan dari merendam kacang dan mengonsumsi kacang dengan cara terbaik.

Kacang tidak hanya baik untuk jantung tetapi juga membantu menurunkan kadar kolesterol. Asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam kenari membantu memperbaiki detak jantung tidak teratur dan mencegah serangan jantung yang tidak terduga. Namun kacang yang direndam bisa lebih bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Nutrisi penting seperti zat besi, protein, kalsium, dan kadmium diserap lebih baik oleh tubuh saat Anda merendam kacang. Air membantu asam fitat yang ada dalam asam penyebab gangguan pencernaan. Jadi merendam kacang membantu pencernaan dengan baik dan mendapatkan manfaatnya. nutrisi” Tanin dari kacang juga dihilangkan saat direndam dalam air untuk meningkatkan rasa dan tekstur kacang,” kata Shikha Kumari.

Waktu terbaik mengonsumsi kacang direndam adalah pada pagi hari. Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kenari yang direndam, mulailah hari Anda dengan meminum segelas air yang dicampur dengan beberapa kenari yang direndam.

Mengonsumsi kacang-kacangan di pagi hari akan membantu mengurangi rasa lelah dan mengatur mood Anda sepanjang hari.

Ahli gizi juga mencantumkan 7 alasan mengapa Anda harus memulai hari dengan kacang yang direndam, antara lain:

1. Makan kenari meningkatkan energi dan sangat baik untuk kesehatan hormonal Anda.

2. Kacang almond yang direndam membantu menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan daya ingat Anda.

3. Penelitian menunjukkan bahwa kacang-kacangan yang dikonsumsi di pagi hari telah membantu orang menurunkan berat badan. Pistachio dan kenari sangat cocok jika Anda ingin menurunkan berat badan.

Kesehatan jantung Anda akan meningkat secara signifikan jika Anda mulai mengonsumsi kacang kenari yang direndam setiap pagi.

5. Kacang kenari memiliki kemampuan mengontrol gula darah yang luar biasa. Hal ini sangat bermanfaat bagi pasien diabetes.

6. Kacang almond dan almond berperan besar dalam menghilangkan radikal bebas. Manfaat nutrisinya melindungi sel dari kerusakan. Jadi penting untuk merendam kenari jika ingin terlihat lebih muda.

7. Pecan dan pistachio kaya akan serat. Serat ini membantu sistem pencernaan kita dan meningkatkan bakteri baik dalam tubuh, sehingga menjaga usus kita tetap sehat.

Ahli gizi merekomendasikan pola makan vegetarian sepanjang minggu.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Klinik Pendidikan MIPA Perdana Gelar Kompetisi Sains Terintegrasi Pendidikan Agama Islam
Next post Sandy Walsh Bocorkan Proses Adaptasi Pemain Baru Timnas Indonesia Jelang Lawan Vietnam